CARRERA DE GASTRONOMÍA Y ARTE CULINARIO

Estudia la carrera de cocina en Antonio Cardenaz

La gastronomía es un arte que permite conocer, preparar, crear, innovar y disfrutar de las tradiciones culinarias y culturales de los diferentes países alrededor del mundo. A través de ella se logra la satisfacción de los comensales percibiendo sensaciones, texturas, olores, colores y sabores que conjugados armónicamente se convierten en verdaderos manjares.

En la actualidad, el auge de la industria turística - hotelera abre las puertas a los profesionales de la cocina generando mayores oportunidades de insertarse en el mundo de la restauración.

Como estudiante de la carrera de cocina en la Institución Educativa Privada "Antonio Cardenaz", podrás desarrollar habilidades y destrezas que te permitirán ademas alcanzar los estandares que exige el mercado laboral. Recibirás una formación culinaria íntegra de nivel internacional y lograrás una visión empresarial solida, contando ademass con la más amplia y moderna infraestructura: "El campus culinario de la Región Puno"


Perfil del egresado

  • Es un profesional capaz de innovar y crear su propio estilo con óptimos rendimientos.
  • Domina las técnicas culinarias y las aplica a diferentes entornos.
  • Conoce un amplio repertorio de la gastronomía nacional e internacional.
  • Maneja con destreza los utensilios, equipos y maquinaria al servicio de la cocina.
  • Tiene la capacidad de trabajar en equipos multidisciplinarios.
  • Organiza y dirige eficientemente el funcionamiento del área de producción y servicio de un negocio de alimentos y bebidas con el rigor y disciplina exigidos por la profesión.
  • Conoce las áreas administrativas, de marketing y gestión del rubro.
  • Diseña dietas y cartas equilibradas según las necesidades del mercado objetivo.
  • Es capaz de emprender y dirigir exitosamente su propio negocio gastronómico.
  • Alcanza un nivel de excelencia y calidad en su desempeño profesional.

Titulación y certificación
El egresado de la Institución Educativa Privada "Antonio Cardenaz" puede postular a una triple certificación al concluir su carrera:

  • Título (Técnico en cocina)
  • Certificado a Nombre de la Institución Educativa Privada "Antonio Cardenaz"
  • Diploma de egresado.


Duración: 2 años (4 semestres)
Frecuencia: De lunes a viernes (sábado talleres)
Horarios:
Mañana: 8:00 am - 12:00 am
Diurno: 02:00 pm - 6:00 pm
Noche: 6:00 pm - 9:30 pm

Inversión
Matrícula: S/. 100
Mensualidad: S/. 280(variable)
Uniforme: S/. 120
Modalidad de admisión: Evaluación de perfil S/.50 (Programación diaria).
Programa de Avance Culinario
Al momento de matricularte elige tu combo favorito.
Pack 1: S/. 120
Incluye 1 Camisaco, 1 Delantal, 1 Pantalón, 1 Garibaldi, 2 Secadores y Pañoleta.
Pack 2: S/. 230
Incluye Pack 1 + 1 Camisaco, 1 Delantal y 1 Pantalón.

* Precios sujetos a cambio.

Requisitos para matrícula

  • 04 fotos tamaño carné a color fondo blanco (con nombre y apellido al reverso).
  • Copia de DNI.
  • Partida de nacimiento original o fotocopia legalizada.
  • Carné de sanidad emitido por un Centro de Salud, vigencia mínima de 6 meses.
  • Certificado original de estudios de 1ro a 5to de secundaria (para las personas que hayan culminado una carrera, fotocopia legalizada de título).
  • Copia del último recibo de teléfono fijo, luz o agua.

Ventajas y servicios

  • Tarifas preferenciales por rendimiento académico.
  • Amplios talleres de cocina con equipos de alta tecnología.
  • Aulas con modernos equipos multimedia y audiovisuales.
  • Campus 100% WI-FI.
  • Biblioteca gastronómica (más de mil libros exclusivamente gastronómicos).
  • Cine gastronómico (videos y películas de la especialidad).
  • Muestras gastronómicas.
  • Clases magistrales de cocina con chefs nacionales e internacionales.
  • Seminarios culinarios.
  • Prácticas pre profesionales y profesionales.
  • Oportunidades laborales para nuestros egresados.
  • Concursos gastronómicos.

Inicio modalidad semipresencial 27 de abril